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콜레스테롤을 낮추는 음식
작성자 *** 등록일 2019.09.30

콜레스테롤 낮추는 음식

콜레스테롤을 낮추는 음식은 다양한데요! 먼저 시금치입니다. 시금치에는 비타민 C와 함께 비타민 A와 엽산 등이 풍부하게 들어있어 콜레스테롤을 낮춰주고 고혈압까지 예방해주는 작용들을 해준다고 합니다. 그 다음은 카레인데요. 카레에 있는 강황성분이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적이고, 혈당, 중성지방 그리고 지방산을 낮춰주는 효과가 있습니다.

 보리 속의 베아글루이라는 수용성 식이섬유 역시 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 줍니다! 보리 속에는 섬유질이 많이 들어있어 장활동을 원활하게 도와주고 노폐물을 배출하는데 도움을 줍니다. 뿐만 아니라 셀레늄, 필수아미노산, 비타민 B군 등 다양한 성분들이 노화방지 및 항암작용에 도움을 줍니다!


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